Chuletitas de conejo a la romana con limón y pistacho

CHULETAS DE CONEJO A LA ROMANA CON LIMÓN Y PISTACHO

INGREDIENTES (10 RACIONES)

2 huevos de gallina, limón, 150 g de pistacho verde, 100g de limones, 12,5 g de azúcar demerara, té, 50 g de harina de trigo, 500 ml de aceite de oliva 0.4 y chuletitas de conejo.

ELABORACIÓN

  1. Partir las chuletas de conejo a la mitad con la ayuda de un cuchillo cebollero y reservar en la nevera

 Para la mezcla de té verde

  1. Mezclar el té con el azúcar hasta obtener una mezcla homogénea. Guardar.

 Para la mezcla de pistacho y limón

  1. Secar los pistachos en el horno a 180 ºC durante 5 minutos y repelar.
  2. Rallar el pistacho tostado repelado con la ayuda de un rallador microplane.
  3. Mezclar el pistacho rallado con el limón. Guardar.

Para el huevo batido

  1. Cascar y batir los huevos con la ayuda de una varilla.
  2. Colar y guardar.

 

ACABADO Y PRESENTACION
  1. Calentar el aceite a 170 ºC
  2. Enharinar ligeramente los chuletitas de conejo y pasarlas por el huevo batido.
  3. Freírlas en el aceite procurando que queden crujientes exteriormente y jugosas en su interior. Escurrir del aceite, poner a punto de sal y eliminar el exceso de aceite sobre un papel absorbente de cocina.
  4. Rebozar la mitad de las chuletitas en la mezcla de pistacho y limón y la otra mitad rebozarlas por un lado con la mezcla de té y azúcar.
  5. Servir dos chuletitas de conejo de cada tipo por persona sobre pizarra negra rectangular.

 

 APORTE NUTRICIONAL
 

Energía: 283 kcal  Proteínas: 24 g  Grasas: 19 g  Hidratos de carbono: 3 g  Fuente de vitamina B1   Alto contenido en vitamina B6.

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