Conejo en escabeche

CONEJO EN ESCABECHE

INGREDIENTES (4 RACIONES)

200 g de patatas de tornear, 3kg de conejo, 200 g de zanahorias, media unidad de cebollitas francesas, 100g de ajo fresco, 300 ml de aceite de oliva 0.4,  100 ml de vinagre de jerez 25 años y 100 ml de vino blanco.

ELABORACIÓN

  1. Limpiar las espalditas de conejo.
  2. Cocer en una olla y a fuego muy lento y por este orden, el ajo, la cebolla, la zanahoria y la patata.
  3. Añadir el vino blanco y reducir hasta 1/3 de su volumen.
  4. Incorporar el vinagre y repetir la operación.
  5. Mojar con el agua, añadir las hierbas y especias, y reducir hasta la mitad de su volumen.
  6. Mientras tanto, calentar el aceite de oliva hasta 180 ºC y saltear el conejo previamente sazonado y enharinado. Retirar, y añadir el aceite de la fritura al escabeche, muy despacio y con cuidado.
  7. En el momento de hervir el escabeche, añadir las espalditas de conejo, y cocer a fuego muy lento, durante 10 minutos, para dejar reposar toda la noche en el líquido.

TRUCOS Y CONSEJOS

Si se introducen 2 patatas peladas en el escabeche y se dejan cocer, nos queda una guarnición perfecta sin darnos cuenta.

ACABADO Y PRESENTACION

Deshuesar las espalditas de conejo, y mojar con el escabeche deseado, dejando que le acompañen las cebollitas francesas, los ajos y las zanahorias como guarnición.

APORTE NUTRICIONAL

Energía: 435 kcal  Proteínas: 43 g  Grasas: 21 g  Hidratos de carbono: 18 g  Fuente de hierro  Alto contenido en vitamina B1

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