Conejo guisado con nata y macarrones como guarnición

CONEJO GUISADO CON NATA Y MACARRONES COMO GUARNICIÓN

Tiempo: 30 min
Dificultad: Fácil
Raciones: 4

INGREDIENTES

1 conejo de 1-1,5 kg, 1 zanahoria, 1 puerro , 2 dientes de ajo, perejil rizado, 300 ml de nata líquida,
150 g de macarrones, 150 ml de vino blanco, aceite de oliva, pimienta negra y sal.
ELABORACIÓN
  1. Trocear el conejo y salpimentarlo. Dorar el conejo en una sartén con aceite de oliva, a fuego
    fuerte. Retirar y reservar.
  2. Pelar la zanahoria y el puerro y picarlos finamente, junto con los dientes de ajo. Pochar las
    hortalizas en una sartén con aceite. A continuación, agregar el conejo, regar con el vino y cocinar
    unos minutos. Seguidamente, añadir la nata y dejar cocinar el conjunto unos minutos más.
  3. Hervir durante unos 10 minutos los macarrones en abundante agua con sal. Escurrirlos y
    añadirlos al guiso de conejo.
  4. Servir inmediatamente y espolvorear con perejil rizado recién picado.
TRUCOS Y CONSEJOS
La nata aporta textura y suavidad a la salsa del guiso y hace que la carne de conejo quede muy jugosa. Con esta receta se
prepara un plato muy completo y nutritivo en poco tiempo. Si queremos rebajar el aporte energético del plato, elegir una nata
baja en calorías.
INFORMACIÓN NUTRICIONAL
Se trata de un plato muy nutritivo y equilibrado. La carne de conejo aporta proteínas de alta calidad, la pasta hidratos de carbono, las verduras vitaminas y minerales y la nata destaca por su contenido energético y en vitamina A.
APORTE NUTRICIONAL POR RACIÓN
Energía: 626 Kcal      Proteínas: 35 g      Hidratos de carbono: 34 g   Grasa: 39 g

< VOLVER A RECETAS

Volver al blog