Menú semana 1

Lunes Martes Miércoles Jueves Viernes Sábado Domingo
Desayuno Leche semidesnatada
Tostadas con aceite
Zumo de naranja
Leche semidesnatada
Biscotes con queso fresco y mermelada
Piña natural
Leche semidesnatada
Copos de maíz con trozos de frutas
Leche semidesnatada
Cereales integrales con fresas
Leche semidesnatada
Tostadas con mermelada
Zumo de naranja
Leche semidesnatada
Bizcocho casero
Mandarina
Leche semidesnatada
Barrita de pan con tomate
Zumo de naranja
Media Mañana Plátano Barrita de pan con tomate natural Zumo de frutas natural Pulguita de jamón cocido Yogur desnatado con frutas Barrita de cereales Yogur desnatado con copos de avena
Comida Arroz con verduras
Merluza a la plancha con ensalada
Manzana
Judías verdes con patata
Filetes rusos en salsa de tomate
Natillas
Sopa de fideos
Caldereta de conejo
Naranja
Espaguetis con tomate
Ternera asada con ensalada
Manzana al horno
Patatas en salsa verde con pimientos
Pollo al ajillo
Flan casero
Conejo guisado con macarrones
Ensalada verde variada
Melocotón en almíbar
Lentejas
Chuleta sajonia con ensalada
Pera
Merienda Leche desnatada
Bicotes con mermelada
Zumo de naranja
Pan con mermelada
Infusión
Tostada con queso de untar
Yogur desnatado
Galletas integrales
Leche desnatada
con bizcocho casero
Batido de frutas natural
Magdalenas
Leche desnatada
Biscotes con queso fresco
Cena Espárragos blancos
Conejo guisado al vino tinto y puré de patata
Queso fresco
Ensalada de pasta con pimientos
Atún con salsa de limón
Kiwi
Arroz con pimientos y calabacín
Salmón al horno con rodajas de tomate natural
Yogur desnatado
Espinacas con bechamel
Empanadillas de bonito
Fresas con zumo de limón
Crema de calabacín
Tortilla francesa
Ciruelas
Gazpacho
Croquetas caseras con jamón
Melón
Patatas cocidas con huevo duro y espárragos blancos
Cuajada

Bebida: Agua como bebida principal. Se recomiendan entre 1,5-2 L cada día.
Pan: Acompañar las comidas principales (comida, cena) con dos rebanadas de pan blanco o integral.
Aceite: La grasa por excelencia para la elaboración de los platos será el aceite de oliva virgen extra (4 cucharadas a lo largo del día). Para aliñar las ensaldas se recomiendan las vinagretas.
Zumos: Los zumos de fruta deben ser naturales o sin azúcares añadidos.
Actividad: Realizar diariamente al menos 30 minutos de actividad física moderada.

INFORMACIÓN
Menú base de 2.000 kcal/día elaborado para un adulto sano con una actividad física moderada. Las necesidades calóricas pueden verse modificadas en función de las necesidades específicas de cada individuo.