Menú semana 2

Lunes Martes Miércoles Jueves Viernes Sábado Domingo
Desayuno Leche semidesnatada
Tostadas con mermelada
Zumo de naranja
Leche semidesnatada
Tostadas con aceite
Albaricoque
Leche semidesnatada
Copos de maiz con trozos de frutas
Leche semidesnatada
Cereales integrales con fresas
Leche semidesnatada
Tostadas con mermelada
Zumo de naranja
Leche semidesnatada
Bizcocho casero
Mandarina
Leche semidesnatada
Barrita de pan con tomate
Zumo de naranja
Media Mañana Pulguita de jamón Barrita de cereales Tostada con queso fresco Pulguita de pavo Plátano Puñado de frutos secos Manzana
Comida Verduras gratinadas con queso
Pechuga de pollo a la plancha con puré de patatas
Melocotón
Puré de lentejas
Lomo de cerdo con ensalada
Naranja
Patatas en salsa verde
Merluza rebozada con pimientos asados
Natillas caseras
Enladada de tomate y pepino
Canelones rellenos de carne
Melón
Gazpacho
Conejo empanado al ajo y perejil con calabacines al horno
Yogur desnatado
Ensalada de lentejas
Lenguado a la plancha con calabacín
Flan Casero
Judias con conejo y almejas
Ensalada verde variada
Macedonia de frutas
Merienda Leche desnatada con bizcocho casero Leche desnatada con cacao Zumo de naranja
Galletas integrales
Infusión
Queso fresco con miel
Leche desnatada
Biscotes de mermelada
Tostada de pan con tomate y aceite Leche desnatada con galletas integrales
Cena Alcachofas con patatas y jamón acompañados de huevo escalfado
Cuajada
Espárragos verdes a la plancha
Empanada de conejo
Rodajas de piña
Espagueti con setas
Pechuga de pavo braseada
Kiwi
Sopa de verduras
Tortilla francesa
Yogur desnatado
Arroz con tomate
Sardinas en aceite de oliva
Pera
Filete de ternera a la plancha con patatas fritas
Ciruelas
Consomé
Croquetas de huevo duro y pollo
Yogur desnatado

Bebida:Agua como bebida principal. Se recomiendan entre 1,5-2 L cada día.
Pan: Acompañar las comidas principales (comida, cena) con dos rebanadas de pan blanco o integral.
Aceite: La grasa por excelencia para la elaboración de los platos será el aceite de oliva virgen extra (4 cucharadas a lo largo del día). Para aliñar las ensaldas se recomiendan las vinagretas.
Zumos: Los zumos de fruta deben ser naturales o sin azúcares añadidos.
Actividad: Realizar diariamente al menos 30 minutos de actividad física moderada.

INFORMACIÓN
Menú base de 2.000 kcal/día elaborado para un adulto sano con una actividad física moderada. Las necesidades calóricas pueden verse modificadas en función de las necesidades específicas de cada individuo.