Menú semana 5

Lunes Martes Miércoles Jueves Viernes Sábado Domingo
Desayuno Leche semidesnatada
Barrita de pan con aceite y tomate
Melón
Leche semidesnatada
Galletas maría
Zumo de naranja
Leche semidesnatada
Cereales integrales con frutas
Leche semidesnatada
Bizcocho casero
Pera
Leche semidesnatada
Tostadas con mermelada
Zumo de frutas
Leche semidesnatada
Bizcocho casero
Sandía
Leche semidesnatada
Barrita de pan con tomate
Mandarina
Media Mañana Queso fresco Pulguita de pavo Plátano Barrita de pan con aceite Puñado de frutos secos Manzana Zumo de frutas natural
Comida Rodajas de tomate con mozzarella
Caldereta de conejo con patatas fritas
Fresas con zumo de limón
Verduras salteadas
Chuleta de cerdo con ensalada
Uvas
Pimientos rellenos de patata cocida y cebolla
Salmón al horno
Melocotón
Patatas en salsa verde
Pechuga de pavo a la plancha con ensalada
Flan casero
Garbanzos con espinacas
Conejo en salmorejo con patatas asadas
Naranja
Judías verdes con patata y zanahoria
Filete empanado con ensalada
Rodajas de piña
Arroz con setas
Bonito encebollado con tomate natural
Yogur desnatado
Merienda Leche desnatada Biscotes con mermelada Batido de frutas casero Tostada con queso de untar Yogur desnatado Tostada con queso fresco Infusión
Barrita de cereales
Biscotes con mermelada
Cena Ensalada de pasta con pimientos, atún y huevo duro
Compota de manzana
Consomé
Patatas rellenas de jamón y queso
Kiwi
Conejo al horno con salsa romesco y arroz
Yogur desnatado
Revuelto de gambas, queso y calabacín
Macedonia de frutas
Gazpacho
Calamares a la romana con ensalada
Yogur desnatado
Pasta con champiñones y huevo escalfado
Natillas caseras
Redondo de ternera en salsa con espárragos a la plancha
Ciruelas

Bebida: Agua como bebida principal. Se recomiendan entre 1,5-2 L al día.
Pan: Acompañar las comidas principales (comida , cena) con dos rebanadas de pan blanco o integral.
Aceite: La grasa por excelencia para la elaboración de los platos será el aceite de oliva virgen extra (4 cucharadas a lo largo del día). Para aliñar las ensaladas se recomiendan vinagretas.
Zumos: Los zumos de fruta deben ser naturales o sin azúcares añadidos.
Actividad: Realizar diariamente al menos 30 minutos de actividad física moderada.

INFORMACIÓN
Menú base de 2.000 kcal/día elaborado para un adulto sano con una actividad física moderada. Las necesidades calóricas pueden verse modificadas en función de las necesidades específicas de cada individuo.