Ensalada de conejo

ENSALADA DE CONEJO

INGREDIENTES (4 raciones)
1 conejo mediano, 1 rama de apio, 1 zanahoria, 1 cebolla, 4 dientes de ajo, 2 naranjas, 1 ramita de tomillo, 2 hojas de laurel, 1 cucharadita de pimienta, 4 clavos de olor, Aceite de oliva, 150 ml de vinagre de Jerez, Brotes de lechugas, Sal, 30 g de nueces, pipas y avellanas.

ELABORACIÓN

  1. Troceamos el conejo, salpimentamos y sofreímos. Incorporamos las hortalizas cortadas en juliana, las hierbas aromáticas y las especias.
  2. Añadimos la piel de la naranja. Sofreímos a fuego lento unos minutos y añadimos el zumo de la naranja. Cocemos a fuego lento, hasta que la carne se desprenda del hueso. Reservamos 24 h en la nevera.
  3. Para la vinagreta, picamos los frutos secos, los ponemos en un bol y añadimos el zumo de una naranja, 4 cucharadas de aceite de oliva, vinagre de Jerez y sal. Mezclamos bien.
  4. Servimos las hortalizas con ayuda de un molde, colocamos el conejo encima con la lechuga y regamos con la vinagreta.

 

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