Espaldita de conejo en salmorejo

ESPALDITA DE CONEJO AL SALMOREJO

INGREDIENTES (6 RACIONES)

1kg de espaldita de conejo, 20g de romero fresco, 20g de tomillo fresco, 50g de ajo pelado, 20 g de pimentón dulce, 5g de pimienta negra molida, 3 unidades de laurel, 50 ml de aceite de oliva 0.4, 400 ml de vino blanco brick, 400g de mango, 100g de endibias, y 100 g de queso mascarpone.

ELABORACIÓN

Para el conejo

  1. Limpiar de grasa las espalditas.
  2. Remover bien las espalditas con el pimentón, el ajo picado, el tomillo, el romero y laurel roto, y la pimienta.
  3. Añadir el aceite y el vino blanco y dejar macerar 24 horas.
  4. Pasadas las 24 horas cocer a fuego muy lento unas 2 horas aproximadamente.
  5. Una vez templado deshuesar sacando el hueso de pala.
  6. Colar el salmorejo y triturar un poco en el Thermomix y volver a poner en las espalditas.

Para la guarnición

  1. Cortar el mango a gajos, sacar la piel y dorar en la plancha a fuego medio.
  2. Marcar y cocer las endibias cortadas a cuartos en la plancha.
  3. Batir el mascarpone.

 

ACABADO Y PRESENTACION
  1. Templar el conejo y emplatar.
  2. Calentar el mango y endivias, poner una cucharada de mascarpone y salsear con el salmorejo.

 

TRUCOS Y CONSEJOS

  • La cocción de las espalditas tiene que ser muy suave para que queden confitadas y melosas.
  • Cuidado con el pimentón ya que puede quedar demasiado fuerte.
  • Si no se tritura el salmorejo, colar bien y sacar parte del aceite.
 
 APORTE NUTRICIONAL
 

Energía: 476kcal  Proteínas: 37 g rasas: 26 g  Hidratos de carbono: 20 g

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