Recetas con Carne de Conejo

HAMBURGUESA DE CONEJO

GUISO DE CONEJO CON TRIPAS DE BACALAO Y HUEVAS DE SALMÓN

300 gr de carne de conejo limpio, sal y pimienta, 150 g de tripas de bacalao, 1 zanahoria, 2 dientes de ajo, 5 chalotas, 2 kg de cebolletas, caldo de conejo, 1 lata de huevas de salmón, caldo de conejo.

HAMBURGUESA DE CONEJO

NUGGETS DE CONEJO

300 g de lomo de conejo limpio, 50 g de salsa hoisin ( o cualquier tipo de adobo casero), harina, huevo y pan rallado, yemas de huevo, aceite de girasol y yuzu.

HAMBURGUESA DE CONEJO

CONFITAJILLO

300 g de carne de conejo limpio, sal, aceite de oliva, ajos, tomillo limonero, caldo de conejo reducido.

HAMBURGUESA DE CONEJO

PALETILLA DE CONEJO CONFITADA CON ENCEBOLLADO DE CIRUELAS Y OREJONES

8 paletillas de conejo, aceite de oliva virgen extra, 16 ajos, tomillo limonero, 1 kg de cebolletas, 50 g de orejones, 50 g de ciruelas, pasas, hierbas aromáticas, jugo de conejo, germinados.

HAMBURGUESA DE CONEJO

SILLAS RELLENAS DE BOLETUS CON CALDO DE PUCHERO

8 lomos de conejo deshuesado, 400 g de boletus frescos, sal y pimienta, caldo de puchero o cocido, 400 g de calabaza,20 g de pipas de calabaza, germinados y aceite de oliva virgen extra.

HAMBURGUESA DE CONEJO

RECETA DE CORONAS DE CONEJO CONFITADO CON PURÉ TRUFADO

4 costillares de conejo, aceite de oliva, 2 cabezas de ajo, caldo de conejo, 20 g de pistachos, 20 g de piñones, flores, hierbas aromáticas, 500 g de patatas, aceite de trufa y 50 g de mantequilla.

HAMBURGUESA DE CONEJO

RECETA DE CHULETITAS DE CONEJO CRUJIENTES CON ROMESCO Y COLIFLOR

400 g de chuletitas de conejo, 2 huevos, 40 g de panko o pan rallado, harina para empanar, salsa romesco (3 tomates asados, 4 dientes de ajo asados,1 ñora a mojo, 50 g de avellanas, sal, 50 g aceite de oliva, pizca de vinagre, todo triturado), 500 g de coliflor, 70 g de mantequilla, germinados.

HAMBURGUESA DE CONEJO

RECETA DE HAMBURGUESAS DE CONEJO “PARA UNAS FIESTAS MUY TIERNAS”

Hamburguesas de carne de conejo ya preparadas o 400 gr de carne de conejo picada, 40 g ciruelas pasas, 40 g manzana en dados con piel, sal y pimienta al gusto, 12 tomates cherry, 12 panes mini de hamburguesas, rúcula, canónigos al gusto, y aceite de oliva.

CONEJO GUISADO

RECETA DE CONEJO GUISADO “ALEGRE NAVIDAD”

1 conejo de 1-1,5 kg, 3 patatas, 1 cebolla, 1/2 puerro, 1 zanahoria, 1 tomate, 2 dientes de ajo, 300 ml de vino tinto, 40 g de mantequilla, tomillo fresco, pimienta blanca, aceite de oliva, perejil fresco y sal.

CONEJO CON ROMESCO

RECETA DE CONEJO ASADO CON ROMESCO “QUE NOS UNE A TODOS”

1 conejo de 1-1,5 kg, 1 bote de salsa romesco, aceite de oliva, 1 guindilla, 2 dientes de ajo, pimienta negra, perejil fresco picado y sal.

Pinchito de conejo con aliño de “Noche de Paz”

RECETA DE PINCHITO DE CONEJO CON ALIÑO DE “NOCHE DE PAZ”

400 g de carne de conejo en trocitos, 1 ajo, orégano (1 cuchara de café), comino (1/2 cuchara de café), miel (1 cucharada sopera), 1 pizca de sal (al gusto), zumo de 1 limón y medio, ¼ guindilla (al gusto), perejil (1 cucharada sopera) y aceite de oliva.

CONEJO AL AJILLO CON PATATAS

RECETA DE CONEJO AL AJILLO CON PATATAS

1 conejo de 1-1,5 kg, 1 cabeza de ajos, 3 patatas grandes, 1 cucharada de perejil fresco picado, 6 cucharadas de aceite de oliva, 1 cucharada de…

CONEJO GUISADO CON VINO TINTO Y PURÉ DE PATATAS

RECETA DE CONEJO GUISADO CON VINO TINTO Y PURÉ DE PATATAS

1 conejo de 1-1,5 kg, 3 patatas, 1 cebolla, 1/2 puerro, 1 zanahoria, 1 tomate, 2 dientes de ajo, 300 ml de vino…

EMPANADA DE CONEJO

RECETA DE EMPANADA DE CONEJO

Masa de empanada: 300 g de harina, 1 sobre de levadura en polvo o 15 g de levadura fresca, 100 ml de aceite de oliva, 100 ml de agua tibia, 1 pellizco de sal y…

JUDÍAS CON CONEJO Y ALMEJAS

RECETA DE JUDÍAS CON CONEJO Y ALMEJAS

600 g de conejo, 250 g de almejas, 240 g de alubias blancas, 2 zanahorias, 2 tomates, 1 cebolla , 2 dientes de ajo, aceite de oliva, 1 hoja de laurel,…

ARROZ CON CONEJO Y GAMBAS

RECETA DE ARROZ CON CONEJO Y GAMBAS

1/2 conejo troceado, 5 vainas gordas de habas frescas, 1 cebolleta pequeña, 1 pimiento verde pequeño, 2 tomates, 150 g de gambas peladas, 300 g de arroz…

CONEJO MACERADO EN AJO CON PURE DE CALABAZA

RECETA DE CONEJO MACERADO EN AJO CON PURE DE CALABAZA

1 conejo mediano, 4 dientes de ajo, 1 cucharada de curry, 1 ramita de tomillo, 200 ml de vino blanco, aceite de oliva, pimienta y sal.
Para el puré de calabaza: 400 g de calabaza, aceite de oliva, una nuez de mantequilla, una ramita de romero, pimienta y sal.
CONEJO SALTEADO CON SETAS Y TRIGUEROS

RECETA DE CONEJO SALTEADO CON SETAS Y TRIGUEROS

1 conejo de 1-1,5 kg, 1 manojo de espárragos trigueros, 250 g de setas, 3 cucharadas de salsa de soja, aceite de oliva, 100 ml de vino blanco, 1 ramita de romero, pimienta y sal.

CONEJO EN SALMOREJO

RECETA DE CONEJO EN SALMOREJO

1 conejo de 1-1,5 kg, 1 cebolla, 4 cucharadas de almendras, 3 dientes de ajo, 100 ml de brandy o coñac, 50 ml de vino blanco, aceite de oliva, unas hebras de azafrán, orégano, comino molido, pimentón, pimienta negra y sal.

CONEJO GUISADO CON SETAS Y ESPARRAGOS

RECETA DE CONEJO GUISADO CON SETAS Y ESPARRAGOS

1/2 conejo troceado, 5 vainas gordas de habas frescas, 1 cebolleta pequeña, 1 pimiento verde pequeño, 2 tomates, 150 g de gambas peladas, 300 g de arroz redondo, 750 ml de caldo de ave, aceite de oliva, 2 dientes de ajo, unas hebras de azafrán, 1 cucharada de perejil fresco picado, 3 ramitas de tomillo limonero y sal.

CONEJO FRITO CON PIMIENTOS

RECETA DE CONEJO FRITO CON PIMIENTOS

1 conejo de 1-1,5 kg, 2 pmientos verdes grandes, aceite de oliva, harina de trigo, pimienta negra y sal.

CONEJO A LA CERVEZA NEGRA

RECETA DE CONEJO A LA CERVEZA NEGRA

1 conejo de 1-1,5 kg, 3 cebollas, 8 zanahorias mini, 400 ml de cerveza negra, 200 ml de caldo de ave, aceite de oliva, flores de romero y sal.

CONEJO CON CHANFAINA

RECETA DE CONEJO CON CHANFAINA

1 conejo mediano,1 berenjena pequeña, 1 calabacín, 1 cebolla, 1 pimiento rojo, 1 pimiento verde, 3 dientes de ajo, 250 g de tomate frito, harina, aceite de oliva, 150 ml de vino blanco, pimienta y sal.

CONEJO AL HORNO CON ROMESCO

RECETA DE CONEJO AL HORNO CON ROMESCO

1 conejo de 1-1,5 kg, 1 bote de salsa romesco, aceite de oliva, 1 guindilla, 2 dientes de ajo, pimienta negra, perejil fresco picado y sal.

CALDERETA DE CONEJO CON HIERBAS AROMÁTICAS

RECETA DE CALDERETA DE CONEJO CON HIERBAS AROMÁTICAS

1 conejo de 1-1,5 kg, 500 ml de caldo de ave, 2 patatas, 2 cebollas, 4 dientes de ajo, 1 tomate maduro grande, 1 rebanada de pan, aceite de oliva, 2 copas de vino blanco, 1 cucharada de pimentón, 1 ramita de tomillo, 1 ramita de orégano, perejil rizado, pimienta negra y sal.

CONEJO AL HORNO MACERADO CON MENESTRA DE VERDURAS

RECETA DE CONEJO AL HORNO MACERADO CON MENESTRA DE VERDURAS

1 conejo de 1-1,5 kg, 4 dientes de ajo,1 cucharada de mostaza, 1 cucharada de mojo rojo, 3 cucharadas de salsa de soja, tomillo limonero, pimienta blanca y sal…

CONEJO EMPANADO AL AJO Y PEREJIL CON CALABACINES AL HORNO

RECETA DE CONEJO EMPANADO AL AJO Y PEREJIL CON CALABACINES AL HORNO

1 conejo de 1-1,5 kg, 2 dientes de ajo, 3 calabacines pequeños, 3 cucharadas de queso manchego rallado,1cucharada de anacardos fritos, 200 g de pan rallado, 2 huevos, harina de trigo, unas hojas de perejil fresco, aceite de oliva, pimienta y sal.

CONEJO GUISADO CON NATA Y MACARRONES COMO GUARNICIÓN

RECETA DE CONEJO GUISADO CON NATA Y MACARRONES COMO GUARNICIÓN

1 conejo de 1-1,5 kg, 1 zanahoria, 1 puerro , 2 dientes de ajo, perejil rizado, 300 ml de nata líquida, 150 g de macarrones, 150 ml de vino blanco, aceite de oliva, pimienta negra y sal.

ENSALADA DE CONEJO EN ESCABECHE

RECETA DE ENSALADA DE CONEJO EN ESCABECHE

1 conejo mediano,1 rama de apio,1 blanco de puerro,1 zanahoria,1 cebolla, 4 dientes de ajo, 1 naranja,1 ramita de tomillo, 2 hojas de laurel, una cucharadita de pimienta en grano, 4 clavos de olor, aceite de oliva, 150 ml de vinagre de Jerez y brotes de lechugas variadas…

ESPALDITAS DE CONEJO EN PAPILLOTE CON VERDURAS

RECETA DE ESPALDITAS DE CONEJO EN PAPILLOTE CON VERDURAS

8 espalditas de conejo grandes, 1 zanahoria, 2 pencas de apio, 1 calabacín, 2 cebolletas grandes, 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, 3 dientes de ajo, 1 guindilla, 4 ramitas de romero y sal.