Sector

Organización Interprofesional para impulsar el Sector Cunícula, INTERCUN

¿Qué es Intercun?

La Organización Interprofesional para impulsar el sector cunícola, INTERCUN, fue reconocida por el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación el 27 de octubre de 2000 por medio de la Orden ORDEN de 28 de septiembre de 2000 por la que se reconoce a la organización interprofesional para impulsar el sector cunícola, INTERCUN, como organización interprofesional agroalimentaria, conforme a lo dispuesto en la Ley 38/1994, de 30 de diciembre, reguladora de las Organizaciones Interprofesionales Agroalimentarias.

INTERCUN representa al 87 % de los productores de carne de conejo de España y al 70% de las empresas de transformación- comercialización.

 

¿Cuáles son sus objetivos?

 

  • Búsqueda de la transparencia y eficacia.
  • Conseguir la calidad máxima en los productos y el control de procesos.
  • Construcción de medios de información al consumidor y promocionar el consumo de la carne de conejo como un excelente alimento, sano y esencial en la dieta mediterránea.
  • Investigación y desarrollo en los diversos ámbitos donde puede avanzar la cunicultura y la carne de conejo. Cuidado y mejora del medio ambiente.
  • Cuidado y mejora del medio ambiente.