CHULETAS DE CONEJO A LA ROMANA CON LIMÓN Y PISTACHO
INGREDIENTES (10 RACIONES)
2 huevos de gallina, limón, 150 g de pistacho verde, 100g de limones, 12,5 g de azúcar demerara, té, 50 g de harina de trigo, 500 ml de aceite de oliva 0.4 y chuletitas de conejo.
ELABORACIÓN
- Partir las chuletas de conejo a la mitad con la ayuda de un cuchillo cebollero y reservar en la nevera
Para la mezcla de té verde
- Mezclar el té con el azúcar hasta obtener una mezcla homogénea. Guardar.
Para la mezcla de pistacho y limón
- Secar los pistachos en el horno a 180 ºC durante 5 minutos y repelar.
- Rallar el pistacho tostado repelado con la ayuda de un rallador microplane.
- Mezclar el pistacho rallado con el limón. Guardar.
Para el huevo batido
- Cascar y batir los huevos con la ayuda de una varilla.
- Colar y guardar.
ACABADO Y PRESENTACION
- Calentar el aceite a 170 ºC
- Enharinar ligeramente los chuletitas de conejo y pasarlas por el huevo batido.
- Freírlas en el aceite procurando que queden crujientes exteriormente y jugosas en su interior. Escurrir del aceite, poner a punto de sal y eliminar el exceso de aceite sobre un papel absorbente de cocina.
- Rebozar la mitad de las chuletitas en la mezcla de pistacho y limón y la otra mitad rebozarlas por un lado con la mezcla de té y azúcar.
- Servir dos chuletitas de conejo de cada tipo por persona sobre pizarra negra rectangular.
APORTE NUTRICIONAL
Energía: 283 kcal Proteínas: 24 g Grasas: 19 g Hidratos de carbono: 3 g Fuente de vitamina B1 Alto contenido en vitamina B6.