CONEJO GUISADO “ALEGRE NAVIDAD”
Tiempo: 45 minutos
Dificultad: Media
Raciones: 4
INGREDIENTES
1 conejo de 1-1,5 kg, 3 patatas, 1 cebolla, 1/2 puerro, 1 zanahoria, 1 tomate, 2 dientes de ajo, 300 ml de vino tinto, 40 g de mantequilla, tomillo fresco, pimienta blanca, aceite de oliva, perejil fresco y sal.
ELABORACIÓN
- Lavar las patatas e introducir en una olla sin pelar.
- Cubrir con agua con sal, tapar y dejar cocer 20 minutos y templar.
- Pelar las patatas y pasar por un pasapurés con la mantequilla a temperatura ambiente y salpimentar, mezclar y reservar.
- Trocear y salpimentar el conejo.
- Dorar en una cacerola con aceite de oliva y añadir las verduras picadas.
- Cuando estén pochadas, añadir el tomate troceado y el tomillo.
- Rehogar 2 minutos y agregar el vino.
- Tapar y dejar cocinar 15 minutos, a fuego bajo.
- Retirar el conejo y triturar la salsa.
- Regar el conejo con la salsa y acompañar del puré