Menú semana 1
Lunes | Martes | Miércoles | Jueves | Viernes | Sábado | Domingo | |
Desayuno | Leche semidesnatada Tostadas con aceite Zumo de naranja |
Leche semidesnatada Biscotes con queso fresco y mermelada Piña natural |
Leche semidesnatada Copos de maíz con trozos de frutas |
Leche semidesnatada Cereales integrales con fresas |
Leche semidesnatada Tostadas con mermelada Zumo de naranja |
Leche semidesnatada Bizcocho casero Mandarina |
Leche semidesnatada Barrita de pan con tomate Zumo de naranja |
Media Mañana | Plátano | Barrita de pan con tomate natural | Zumo de frutas natural | Pulguita de jamón cocido | Yogur desnatado con frutas | Barrita de cereales | Yogur desnatado con copos de avena |
Comida | Arroz con verduras Merluza a la plancha con ensalada Manzana |
Judías verdes con patata Filetes rusos en salsa de tomate Natillas |
Sopa de fideos Caldereta de conejo Naranja |
Espaguetis con tomate Ternera asada con ensalada Manzana al horno |
Patatas en salsa verde con pimientos Pollo al ajillo Flan casero |
Conejo guisado con macarrones Ensalada verde variada Melocotón en almíbar |
Lentejas Chuleta sajonia con ensalada Pera |
Merienda | Leche desnatada Bicotes con mermelada |
Zumo de naranja Pan con mermelada |
Infusión Tostada con queso de untar |
Yogur desnatado Galletas integrales |
Leche desnatada con bizcocho casero |
Batido de frutas natural Magdalenas |
Leche desnatada Biscotes con queso fresco |
Cena | Espárragos blancos Conejo guisado al vino tinto y puré de patata Queso fresco |
Ensalada de pasta con pimientos Atún con salsa de limón Kiwi |
Arroz con pimientos y calabacín Salmón al horno con rodajas de tomate natural Yogur desnatado |
Espinacas con bechamel Empanadillas de bonito Fresas con zumo de limón |
Crema de calabacín Tortilla francesa Ciruelas |
Gazpacho Croquetas caseras con jamón Melón |
Patatas cocidas con huevo duro y espárragos blancos Cuajada |

Bebida: Agua como bebida principal. Se recomiendan entre 1,5-2 L cada día.
Pan: Acompañar las comidas principales (comida, cena) con dos rebanadas de pan blanco o integral.
Aceite: La grasa por excelencia para la elaboración de los platos será el aceite de oliva virgen extra (4 cucharadas a lo largo del día). Para aliñar las ensaldas se recomiendan las vinagretas.
Zumos: Los zumos de fruta deben ser naturales o sin azúcares añadidos.
Actividad: Realizar diariamente al menos 30 minutos de actividad física moderada.
INFORMACIÓN
Menú base de 2.000 kcal/día elaborado para un adulto sano con una actividad física moderada. Las necesidades calóricas pueden verse modificadas en función de las necesidades específicas de cada individuo.
