Menú semana 2
Lunes | Martes | Miércoles | Jueves | Viernes | Sábado | Domingo | |
Desayuno | Leche semidesnatada Tostadas con mermelada Zumo de naranja |
Leche semidesnatada Tostadas con aceite Albaricoque |
Leche semidesnatada Copos de maiz con trozos de frutas |
Leche semidesnatada Cereales integrales con fresas |
Leche semidesnatada Tostadas con mermelada Zumo de naranja |
Leche semidesnatada Bizcocho casero Mandarina |
Leche semidesnatada Barrita de pan con tomate Zumo de naranja |
Media Mañana | Pulguita de jamón | Barrita de cereales | Tostada con queso fresco | Pulguita de pavo | Plátano | Puñado de frutos secos | Manzana |
Comida | Verduras gratinadas con queso Pechuga de pollo a la plancha con puré de patatas Melocotón |
Puré de lentejas Lomo de cerdo con ensalada Naranja |
Patatas en salsa verde Merluza rebozada con pimientos asados Natillas caseras |
Enladada de tomate y pepino Canelones rellenos de carne Melón |
Gazpacho Conejo empanado al ajo y perejil con calabacines al horno Yogur desnatado |
Ensalada de lentejas Lenguado a la plancha con calabacín Flan Casero |
Judias con conejo y almejas Ensalada verde variada Macedonia de frutas |
Merienda | Leche desnatada con bizcocho casero | Leche desnatada con cacao | Zumo de naranja Galletas integrales |
Infusión Queso fresco con miel |
Leche desnatada Biscotes de mermelada |
Tostada de pan con tomate y aceite | Leche desnatada con galletas integrales |
Cena | Alcachofas con patatas y jamón acompañados de huevo escalfado Cuajada |
Espárragos verdes a la plancha Empanada de conejo Rodajas de piña |
Espagueti con setas Pechuga de pavo braseada Kiwi |
Sopa de verduras Tortilla francesa Yogur desnatado |
Arroz con tomate Sardinas en aceite de oliva Pera |
Filete de ternera a la plancha con patatas fritas Ciruelas |
Consomé Croquetas de huevo duro y pollo Yogur desnatado |

Bebida:Agua como bebida principal. Se recomiendan entre 1,5-2 L cada día.
Pan: Acompañar las comidas principales (comida, cena) con dos rebanadas de pan blanco o integral.
Aceite: La grasa por excelencia para la elaboración de los platos será el aceite de oliva virgen extra (4 cucharadas a lo largo del día). Para aliñar las ensaldas se recomiendan las vinagretas.
Zumos: Los zumos de fruta deben ser naturales o sin azúcares añadidos.
Actividad: Realizar diariamente al menos 30 minutos de actividad física moderada.
INFORMACIÓN
Menú base de 2.000 kcal/día elaborado para un adulto sano con una actividad física moderada. Las necesidades calóricas pueden verse modificadas en función de las necesidades específicas de cada individuo.
